Ingredientes
- 1 kg de mandioquinha
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomate sem pele e sementes
- 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picadas
- salsa (ou salsinha) picada a gosto
- 200g de mussarela (fatiada)
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- Descasque e cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia e passe no espremedor.
- Acrescente o creme de leite, o caldo de legumes e a manteiga. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite doure a cebola e o alho.
- Junte o tomate e o frango.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Junte a azeitona.
- Desligue o fogo e misture a salsa picada.
- Em um refratário untado com manteiga, espalhe o recheio, por cima coloque o purê de mandioquinha e cubra com a farinha de rosca e depois com a mussarela.
- Leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.