
Ingredientes
- 1 kg de sobrecoxas e coxas de frango
- 1 garrafa de cerveja preta (uma de 330ml)
- 1 xícara de ervilhas frescas
- 1 cebola grande picadinha
- 5 dentes de alho picadinhos
- 1 maço de coentro ou cheiro verde picadinho
- 1 cubinho de caldo de frango esfarelado
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de páprica (picante ou doce)
- 3 colheres (sopa) de shoyo
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Azeite
- Pimenta do reino a gosto
- Pimenta vermelha a gosto
- Sal a gosto
Preparo
- Lave bem o frango e retire o excesso de pele dele.
- Em uma panela grande, aqueça uns fios de azeite e coloque o frango. Quando o frango começar a dourar, adicione a cebola, o alho e o coentro (ou cheiro verde).
- Assim que o frango e os têmperos estiverem douradinhos, adicione o molho de tomate, o shoyo, o caldinho de frango esfarelado, a mostarda, a páprica, o cuminho, a pimenta vermelha, a pimenta do reino, o sal a gosto (cuidado com o sal) e mexa tudo.
- Por último, despeje a cerveja devagarinho, para não criar espuma, mexa para que todos os ingredientes estejam bem envolvidos, tampe a panela e deixe o frango cozinhando em fogo moderado por cerca de 30-35 minutinhos, ou até a carne dele ficar macia.
- Faltando pouco tempo para desligar o fogo, adicione as ervilhas.
- Quando o frango estiver pronto, coloque-o em um refratário juntamente com o molho e salpique cheiro verde cortadinho por cima.
- Sirva-o quente acompanhado por batatas ou arroz branco.