Ingredientes
- 500g de peito de frango sem osso e sem pele cortado em cubos
- 1 litro de água fervente
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 cebolas médias descascadas e cortadas em cubos
- 1 pimentão verde cortado em cubo
- 1 pimentão amarelo cortado em cubo
- 1 pimentão vermelho cortado em cubo
- 2 copos de água
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 vidro (shoyu)
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado
- 1 limão
Preparo
- Coloque o peito de frango cru em uma peneira e por cima despeje a água fervente. Isto é só para que o frango perca o rosado mas não cozinhe por completo. Tempere com sal,limão e a pimenta. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça 1 colher do óleo e refogue a cebola e o pimentão até que estejam macios. Remova os legumes da panela e reserve.
- Nesta mesma panela acrescente o restante do óleo, quando estiver bem quente, frite o frango até dourar. Acrescente a cebola e o pimentão refogados e desligue o fogo.
- Em outra panela, acrescente a água, o amido de milho, o açúcar e o molho de soja. Mexa sem parar até ferver e engrossar.
- Junte esse molho ao frango, acrescente o amendoim.