Se você adora o tempero baiano, vai adorar essa variação deliciosa do famoso Vatapá, onde o frango substitui o camarão da receita original.
Ingredientes
- 300ml de azeite de dendê
- 1 vidro de leite de coco
- 1kg de peito de frango desfiado
- 7 pães tipo francês
- 1 litro de leite
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimentas a gosto
- Coentro a gosto
Preparo
- Cozinhe o peito de frango como desejar, desfie e reserve.
- Em uma tigela, deixe os pães em pedaços de molho no leite por 5 minutos.
- Bata esses pães no liquidificador até não ter mais nenhum pedaço de pão inteiro e reserve.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola com um pouco de azeite de dendê.
- Acrescente o pão batido, sempre mexendo e com o fogo médio.
- Aos poucos, acrescente o azeite de dendê e o leite de coco.
- Acrescente o sal e as pimentas.
- Quando estiver soltando do fundo da panela, acrescente o frango desfiado e o coentro.
- Está pronto o seu vatapá de frango.