O bolo de aipim é uma sobremesa típica brasileira, também conhecido como bolo de mandioca. Ele é feito com mandioca ralada, açúcar, ovos, leite de coco, manteiga e coco ralado. A massa é geralmente assada em um forno até que fique dourada e fofa por dentro. O bolo de aipim é um doce popular em todo o país, especialmente nas regiões Norte e Nordeste, onde a mandioca é um ingrediente comum na culinária local. É servido em fatias e pode ser consumido como sobremesa ou lanche. É uma opção deliciosa para aqueles que gostam de doces à base de mandioca, com uma textura úmida e macia. O bolo de aipim é uma sobremesa clássica da culinária brasileira e é apreciado por muitos em todo o país.
Ingredientes
- 1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 100 g de margarina
- 200 ml de leite de coco
- 1 pacote de coco ralado desidratado e você pode utilizar um pacote de 100g ou mais, fica a seu gosto.
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- Obs:(Essa receita não vai fermento em pó)
Preparo
- Descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso, ou pode triturar o aipim no liquidificador.
- Lembre-se de tirar o excesso de água do aipim ralado antes de adicioná-lo aos demais ingredientes.
- No liquidificador, coloque o aipim ralado ou triturado, o leite, o leite de coco, os ovos e a manteiga.
- Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.
- Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.
- Despeje o creme em uma forma untada com margarina e asse em forno pré-aquecido, a 230ºC, por uns 45 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo.
No (modo de preparo).
Vocês esqueceram de colocar o ovo, o mesmo está nos ingredientes porém não citou ele no mor de preparo.
Acho que você não olhou direito
Vc que nao leu direito
Minha lindinha os ovos foram citados,sim! Dá uma olhada direitinho e você vai ver!
Isso mesmo, os avós estão especificados.
Gostaria muito de saber pq tem que espremer o aipim um pouco