Esse bolo vai fazer a alegria de quem adora um bolo molhadinho e saboroso. Esse delicioso Bolo de Chocolate com Morango ser só elogios.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 6 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Margarina ou manteiga sem sal para untar
Calda para Molhar o Bolo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
Recheio e Cobertura
- 500 g de chocolate aerado ou outro de sua preferência
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
Recheio Branco
- 1/2 litro de leite
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2 caixinhas de morangos lavados e picados (reserve alguns inteiros para decorar)
Preparo
Massa
- Separe as claras e reserve as gemas.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
- Desligue a batedeira e misture o fermento delicadamente na mão.
- Despeje a massa em uma forma untada com um pouco de margarina ou manteiga sem sal.
- Asse no forno preaquecido a 200 °C durante meia hora ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno e desenforme o bolo quando ele já estiver morno.
Calda para Molhar o Bolo
- Misture bem todos os ingredientes por 2 minutos em fogo baixo e leve à geladeira.
Recheio e Cobertura
- Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio.
- Derreta o restante em banho-maria ou no microondas.
- Para derreter no micro-ondas, pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire, mexa bem e coloque mais 1 minuto.
- Adicione o creme de leite e o conhaque e misture bem.
- Divida o creme em duas tigelas e leve à geladeira: um será para o recheio e o outro para a cobertura. A cobertura deve ser deixada menos tempo na geladeira, pois precisa estar mais mole para ser colocada em cima do bolo.
Recheio Branco
- Dissolva a maisena em 1/2 xícara de leite.
- Despeje o restante do leite em um panela para aquecer. Ele tem apenas que ficar morno: não pode ficar muito quente nem ferver.
- Coloque as gemas batidas, o leite condensado e a maisena dissolvida no leite.
- Mexa sempre até engrossar.
- Retire do fogo, coloque o creme de leite e misture.
Montagem
- Com cuidado, corte o bolo em 3 discos.
- Coloque 1/3 da calda no disco que será a base do bolo.
- Coloque o recheio preto e pedacinhos de chocolate.
- Cubra com o outro disco de bolo, umedeça-o com a calda e aplique o recheio branco e morangos picados.
- Cubra com o outro disco que sobrou e umedeça com a calda.
- Finalize com a cobertura, decore com morangos e pedaços de chocolate.
- Leve à geladeira e deixe por 4 horas antes de servir.
parabéns pelo site, ideias muito boas, sempre coloco em
práticas as dicas daqui.
se todos os sites fossem bem explicado como esse seria
otimo.