Bolos e Tortas

Bolo de Fubá da Vó

O bolo de fubá é um bolo tradicional brasileiro, feito com farinha de milho (fubá), açúcar, ovos, leite e óleo ou manteiga. É um bolo simples e saboroso, com uma textura um pouco mais densa do que os bolos feitos com farinha de trigo. Algumas variações incluem a adição de erva-doce, coco ralado, queijo ou goiabada. O bolo de fubá é um clássico na cultura brasileira, servido frequentemente no café da manhã, acompanhado de café ou chá.

Ingredientes


  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de fubá
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de óleo
  • 500ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de erva doce (opcional)

Preparo


  1. Pré aqueça o forno a 180°.
  2. Misture o açúcar, a farinha e o fubá.
  3. Adicione o óleo, os ovos e o leite e misture bem até a massa ficar homogênea.
  4. Coloque a erva doce e mexa mais um pouco.
  5. Unte a forma de sua preferência com óleo ou margarina.
  6. Adicione o fermento em pó aos poucos e vá misturado.
  7. Asse em forno pré-aquecido a temperatura média de 180ºC por aproximadamente 20 a 30 minutos.

Dicas


– Quando for untar, use o fubá no lugar da farinha.


User Rating: 4.78 ( 2 votes)

Receitas Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Botão Voltar ao topo