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Bolo na Taça

Até quem não gosta de bolo vai ficar com água na boca com esse Bolo na Taça. Uma receita deliciosa para quem quer uma sobremesa diferente.

Ingredientes


Massa

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente com 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio 1

  • 250g de margarina sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (sem soro)
  • 10 colheres (sopa) bem cheias de leite em pó

Recheio 2

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de integral
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas (passadas na peneira)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura

  • 1 caixa de chantilly (modo de preparo na caixinha)
  • Chocolate branco em pedaços e morangos para o recheio e enfeitar o bolo

Para Umedecer a Massa

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 copo de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado

Preparo


Massa

  1. Bata na batedeira as claras em neve e vá colocando as gemas, uma por vez.
  2. Não pare de bater e vá colocando o açúcar e a farinha.
  3. Por último, coloque o leite quente com uma colher de margarina, mexa devagar e coloque o fermento.
  4. Asse no forno por 45 minutos a 180ºC ou até que doure.
  5. Depois de assado e frio, umedeça com o leite de coco, o leite integral e o açúcar refinado.

Recheio 1

  1. Bata na batedeira a margarina (que deve estar em temperatura ambiente), com o leite condensado.
  2. Continue batendo e vá acrescentando o leite em pó.
  3. Desligue a batedeira, coloque o creme de leite e mexa.
  4. Coloque na geladeira por uns 15 minutos.

Recheio 2 e Cobertura

  1. Faça um creme com 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite integral, as 3 gemas passadas na peneira e 2 colheres de amido de milho.
  2. Leve ao fogo até dar uma engrossada, depois de pronto e frio, coloque a caixinha de creme de leite.
  3. Depois de tudo pronto, coloque uma camada de cada, incluindo o chantilly, os morangos e o chocolate branco.
  4. Coloque também na lateral da taça.

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Um Comentário

  1. Olá! Gostaria de saber sobre a massa do bolo. É pra esfarelar e umedecer? Ou é pra fazer furos e dividi-lo em camadas para a montagem?

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