Sabe aqueles Cookies com Gotas de Chocolate daqueles quiosques do Shopping? Com essa receita você vai poder fazer em sua casa!
Ingredientes
- 250g de açúcar mascavo
- 150g de açúcar refinado
- 450g de farinha de trigo peneirada
- 200g de manteiga
- 2 ovos
- 2 colheres (sobremesa) de essência de baunilha
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 250g de gotas de chocolate
- 1 pitada de sal
Preparo
- Bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar refinado na batedeira até que fique uma mistura homogênea.
- Adicione os 2 ovos e a essência de baunilha e continue batendo
- Adicione a farinha peneirada, o sal e o fermento em pó e bata tudo na batedeira.
- Adicione as gotas de chocolate à massa, e misture com à mão.
- Reserve uma quantia de gotas para colocar em cima dos biscoitos na hora de ir ao forno.
- Faça bolinhas e achate-as, use papel manteiga para não grudar na forma.
- Assar em forno pré-aquecido a temperatura média de 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
Dicas
– Não coloque as bolinhas muito próximas para que não grudem quando elas assarem.
– Após os 15 Minutos vai parecer que a massa está crua, mas depois que esfria ela fica crocante por fora e macia por dentro. Se quiser um cookie mais durinho e sequinho, deixe por mais 5 minutos no forno ou até atingir o ponto de sua preferência.