
Uma das sobremesas mais consumidas pelos brasileiros, a Torta de Limão cai bem com aquele cafezinho expresso depois do almoço.
Ingredientes
Massa
- 2 pacotes de bolacha maisena
- 250g de manteiga
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 copo (100ml) de suco de limão
- Raspas de limão
Preparo
Massa
- Triture toda a bolacha de maisena no liquidificador até formar uma farofa.
- Passe a farofa por uma peneira para tirar os pedaços maiores.
- Misture a farofa peneirada com a manteiga e amasse com as mãos.
- Em uma forma de fundo falso, espalhe a massa de bolacha, apertando os pedaços com os dedos.
- Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 10 minutos só pra dourar e secar um pouco.
- Deixe esfriar.
Recheio
- No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão por 5 min.
- Coloques o creme de leite e bata mais um pouco até ficar homogêneo.
- Despeje o recheio na forma com a massa já fria.
- Coloque as raspas de limão sobre o recheio.
- Leve à geladeira até que fique firme.
Muito bom!
Eu gostei demais!
Gostei muito de experimentar a receita.
Não vai gelatina?