
Ingredientes
- 1 kg de patinho
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 200g de bacon
- 3 cebolas grandes
- 4 dentes de alho socados
- 3 colheres(sopa) de molho inglês
- 1 lata de molho de tomate
- 1 pimentão
- 1 cenoura
- 3 colheres(sopa) de óleo
- ½ copo de vinagre de álcool
- 1 vidro de champignon (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino
Preparo
- Peça para seu açougueiro cortar o patinho na forma de um bife gigante, coloque-o aberto em cima da mesa.
- Corte uma cebola ao meio e desfolhe-a, corte o pimentão em tiras, corte a cenoura em 4 e ao comprido, tempere a carne com vinagre de álcool, sal e pimenta-do-reino e deixe marinando no tempero por 30 minutos.
- Em seguida, vá arrumando na carne a seguinte ordem: linguiça calabresa, cenoura, cebola, pimentão, bacon, enrole bem apertado e amarre com barbante fazendo um bife rolê gigante. Reserve.
- Em uma panela grande coloque o alho socado, 3 colheres(sopa) de óleo e as cebolas picadas, deixe refogar, junte o rolê e deixe dar uma dourada, vá mexendo por uns 5 minutos, junte o molho de tomate, o molho inglês, 1 copo com água e sal, pimenta e deixe cozinhar por 1 hora, sempre colocando água, corrija o sal e quase no final do cozimento, veja se a carne está macia e coloque os cogumelos fatiados.
- Sirva