Ingredientes
- 1 kg de carne de segunda (coxão duro,acém,braço,paleta)
- 2 colheres Sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 caldo de carne
- 1 colher de óleo
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 4 batatas em cubos grandes
- sal,pimenta do reino,alho e cheiro verde.
Preparo
- Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta, o molho inglês, o shoyu.
- Deixe no tempero por 1 hora. Reserve.
- Numa panela de pressão, sem a tampa, coloque um pouco de óleo e frite a cebola.
- coloque a carne e a água até a metade da panela de pressão,acrescente o caldo de carne.
- Tampe e deixe cozinhando.
- Depois de pegar pressão deixe cozinhar por uns 30 minutos (se precisar deixe cozinhar mais).
- Abra a panela e coloque as batatas cortadas.
- Se precisar, coloque mais água.
- Deixe-as cozinhando até o ponto desejado.
Não há necessidade de dourar a carne?
Rodrigo, não há necessidade de dourar a carne, apenas o cozimento já a deixa suculenta e macia. Muito obrigada pela visita ao nosso site.
Que horas que eu coloco o cheiro verde? #Inexperiência
Na hora de servir, quando tudo estiver cozido já coloca, é bom que estará fresquinho!