
Ingredientes
- COSTELA -
- 2 kg de costela de porco
- 3 dentes de alho amassados
- Suco de 2 limões
- Orégano a gosto
- Alecrim a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- MOLHO -
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- ½ xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 xícaras de catchup
- 1 folha de louro
- ½ xícara de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
MOLHO
- Em uma panela, coloque o óleo, refogue a cebola, o açúcar mascavo e adicione o vinagre branco, misture bem. Acrescente o molho inglês, o catchup a folha de louro e espere ferver, adicione a água e finalize com sal e pimenta a gosto.
COSTELA
- Coloque as costelas em um refratário com a capa da gordura virada para cima. Tempere com o alho amassado e deixe descansar por 10 minutos. Regue com o limão, coloque um pouco de alecrim e orégano. Embrulhe em um saco plástico e deixe durante 5 horas para a carne pegar bem o gosto do tempero.
- Unte levemente uma assadeira de vidro com azeite, coloque as costelas e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, a cada 15 minutos tire e pincele com o molho, durante 40 minutos.
tudo muito bem explicado, um dos melhores artigos que já
vi abordando o assunto.