1 embalagem 500g de carne seca bovina traseira dessalgada
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de coentro ou salsa picada
Queijo parmesão ralado para salpicar
Preparo
Purê
Cozinhe as batatas e passe-as pelo espremedor ainda quentes. Leve ao fogo com a manteiga, o leite e o sal e cozinhe sem parar de mexer por 2 minutos. Retire do fogo e misture o parmesão ralado. Reserve.
Carne seca
Cozinhe a carne seca e desfie. Leve ao fogo o azeite e refogue a cebola, o alho, os tomates e a carne seca. Junte o requeijão, o coentro ou salsa picada e misture.
Montagem
Em refratários individuais untados levemente com azeite, coloque uma porção do recheio e cubra com o purê de batata doce. Salpique o parmesão e leve ao forno preaquecido por 10 minutos. Sirva a seguir