lagarto ao molho madeira
Ingredientes
- 1 peça de lagarto
- 100 g de margarina
- 1 cebola grande
- 2 folhas de louro
- 2 caldos de carne em pó
- Sal a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) molho de soja
- 1 xícara (chá) vinho tinto
- 1 xícara (chá) caldo da carne
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Temperos a gosto
Preparo
Lagarto
- Em um recipiente coloque a carne e tempere com sal,folhas de louro e o caldo de carne.
- Deixe no tempero por aproximadamente 1 hora e 1/2 hora (para pegar gosto).
- Na panela de pressão derreta a manteiga e frite o lagarto de ambos os lados.
- Junte o caldo do tempero,a cebola.
- Cozinhe por aproximadamente 1 hora.
- Após cozinhar,fatie a carne e coloque em uma refratária e reserve.
Molho Madeira
- Em uma frigideira derreta a manteiga e refogue a cebola ralada.
- Adicione a farinha,caldo do cozimento da carne,molho de soja e a pimenta.
- Mexa bem.
- Cozinhe adicionando o vinho aos poucos até obter um caldo meio grosso, por aproximadamente 5 minutos.
- Coloque em cima da carne.
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