A Rabada é um prato muito apreciado no Brasil e consiste num guisado do rabo do boi, ao qual se adicionam verduras e legumes, como tomate, cebola e pimentão, juntamente com temperos frescos e secos.
Ingredientes
- 1 1/2kg de rabada
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 caldo de carne
- 4 batatas cortas
- Sal, cheiro verde, pimenta-do-reino e limão a gosto
Preparo
- Lave a rabada com o limão e tempere com sal, a pimenta e o cheiro-verde.
- Numa panela de pressão, doure o alho e a cebola no azeite.
- Junte a rabada, o caldo de carne e misture bem.
- Adicione água para cobrir e tampe. Cozinhe por 30 minutos na pressão.
- Deixe a pressão sair e adicione o molho de tomate, as batatas cortadas e mais sal se necessário.
- Deixe cozinhar as batatas e sirva.