Carnes

Rabada Com Batata

A Rabada é um prato muito apreciado no Brasil e consiste num guisado do rabo do boi, ao qual se adicionam verduras e legumes, como tomate, cebola e pimentão, juntamente com temperos frescos e secos.

Ingredientes


  • 1 1/2kg de rabada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 caldo de carne
  • 4 batatas cortas
  • Sal, cheiro verde, pimenta-do-reino e limão a gosto

Preparo


  1. Lave a rabada com o limão e tempere com sal, a pimenta e o cheiro-verde.
  2. Numa panela de pressão, doure o alho e a cebola no azeite.
  3. Junte a rabada, o caldo de carne e misture bem.
  4. Adicione água para cobrir e tampe. Cozinhe por 30 minutos na pressão.
  5. Deixe a pressão sair e adicione o molho de tomate, as batatas cortadas e mais sal se necessário.
  6. Deixe cozinhar as batatas e sirva.
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