Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 4 gemas de ovo
- 4 claras de ovo em neve
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- - CALDA -
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Preparo
- Caramelize uma forma de buraco com 6 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.
- Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Leve ao fogo a água, com o açúcar e o achocolatado.
- Deixe ferver.
- Despeje sobre a forma caramelizada e leve ao congelador por 1 hora. Reserve.
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
- Junte o creme de leite e o creme de gemas já frio.
- Misture tudo e despeje na fôrma que está no freezer.
- Volte ao freezer.
- No momento de servir, passe a fôrma na chama do fogo e desenforme.