Pavê de Chocolate Preto e Branco

O Pavê sempre rende aquela piada “é pavê ou pra comer?”, nesse caso aqui duvido você resistir e não querer provar essa deliciosa sobremesa.

Ingredientes


Creme Branco

  • 1 barra de 180g de chocolate branco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de 200ml de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho

Creme Preto

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 copo de 200ml de leite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho

Cobertura

  • 1 barra de 180g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a Montagem

  • Aproximadamente 1 copo de 200ml de leite
  • 1 1/2 pacotes de biscoito tipo maisena

Preparo


Creme Branco

  1. Derreta em fogo baixo o chocolate branco em banho-maria, junto com a caixinha de creme de leite.
  2. Quanto estiver derretido, misture a colher de sopa de amido de milho no copo de 200ml de leite e adicione ao chocolate derretido.
  3. Retire do banho-maria e continue mexendo em fogo baixo até obter um creme parecido com um mingau e reserve.

Creme Preto

  1. Misture em uma panela o leite condensado, a margarina e o achocolatado.
  2. Mexa até obter um brigadeiro mole.
  3. Adicione o amido de milho dissolvido nos 200ml de leite e misture até obter um creme parecido com um mingau mas não deixe muito consistente e reserve.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate meio amargo com a caixinha de creme de leite em banho-maria ou no microondas e reserve.

Para a Montagem

  1. Em um refratário de vidro intercale uma camada de biscoito, molhado no leite (mas não deixar ficar muito mole, apenas mergulhe o biscoito e tire), uma camada de creme branco e uma camada de creme preto.
  2. Finalize com a cobertura de chocolate meio amargo.
  3. Deixe esfriar e coloque no congelador por 1 hora.

Dicas


Depois de servir conserve na geladeira e não no congelador.


Avaliação da Receita

Nota

Pavê de Chocolate Preto e Branco

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