Doces e Sobremesas

Pavê de Morango

Quer surpreender com uma sobremesa diferente? Duvido alguém não querer repetir! Nem vai dar tempo para aquela piadinha do “pavê ou pra comer”!

Ingredientes


  • 1 pacote de bolacha maisena ou bolacha champanhe
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite comum (usar a do creme de leite)
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de morango
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Morango e chantili para decorar
  • Leite com açúcar para molhar as bolachas

Preparo


  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver o amido de milho), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e o amido de milho ja misturado no leite reservado.
  2. Mexa até engrossar (mais ou menos 15 minutos, mas não pode parar de mexer).
  3. Desligue o fogo e junte o creme de leite com o soro.
  4. Se necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme.
  5. Em um refratário, coloque na seguinte ordem: uma camada de bolacha (passe as bolachas no leite com açúcar rapidamente), uma camada de morangos picados, metade do creme.
  6. Repita as camadas terminando com o creme.
  7. Decore a seu gosto, com morangos e chantili.
Etiquetas

Receitas Relacionadas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo
Fechar