aaaDoces e Sobremesas

Pudim De Sorvete

Ótima sobremesa para aqueles dias quentes, o Pudim do Sorvete fica delicioso e é muito fácil de fazer.

Ingredientes


Calda

  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Creme Quente

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medir na lata de leite condensado)
  • 3 gemas

Creme Frio

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)

Preparo


Calda

  1. Coloque todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver.
  2. Coloque a calda em uma forma com furo e leve ao freezer. Deixe por 10 min.
  3. Com calda mais consistente, espalhe pela forma e deixe no freezer enquanto prepara os cremes.

Creme Quente

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
  2. Mexa até ficar consistente.
  3. O creme pode ficar com uma aparência pouco cremosa, não precisa se preocupar.

Creme Frio

  1. Bata as claras em ponto de neve.
  2. Coloque o açúcar e bata mais.
  3. Acrescente o creme de leite e continue batendo.
  4. Esse creme será misturado ao primeiro.

Montagem


  1. Junte os dois cremes e misture delicadamente.
  2. Tire a forma do freezer e coloque a mistura dos cremes.
  3. Leve ao freezer novamente e deixe gelar por pelo menos 8 horas.
  4. Para desenformar, retire a forma do freezer e espere alguns minutos.
  5. Ligue o fogo e aqueça o fundo da forma.
  6. Veja se o pudim já está solto e vire-o em um prato ou travessa.

Dica


Por estar congelado, é bom esperar um pouco antes de comer.


Etiquetas

Receitas Relacionadas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Botão Voltar ao topo
Fechar