O biscoito de castanha-do-Pará é uma sobremesa brasileira feita com farinha de trigo, açúcar, manteiga e castanha-do-Pará picada. A massa é preparada misturando-se os ingredientes secos com a manteiga e as castanhas até formar uma massa homogênea. Em seguida, a massa é moldada em pequenos biscoitos, que são assados em um forno até que fiquem dourados e crocantes. O biscoito de castanha-do-Pará é uma sobremesa popular em muitas regiões do Brasil, especialmente na região Norte, onde a castanha-do-Pará é um ingrediente comum na culinária local. É uma opção deliciosa para aqueles que apreciam biscoitos crocantes com um sabor característico de castanhas. O biscoito de castanha-do-Pará é uma sobremesa clássica da culinária brasileira, e é apreciado por muitos em todo o país.
Ingredientes
- 3 xícaras de (chá) de castanha do Pará moída
- 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras de (chá) de amido de milho
- 250 gramas de margarinha em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Açúcar cristal a gosto
Preparo
- Em uma tigela,misture bem a castanha do Pará com o amido,a farinha de trigo e o açúcar.
- Depois acrescente a margarina e misture até a massa ficar lisa,sem grudar nas mãos.
- Pegue porções da massa,molde os biscoitos e coloque em uma assadeira antiaderente.
- Polvilhe as bolachas com açúcar cristal e leve para assar no forno baixo por aproximadamente 15 minutos ou até começar a dourar e elas estiverem firmes.
Ola, fiz a receita e achei que ficou um gosto muito forte de manteiga… O que comi antes não tinha ficado assim… Tem alguma dica?
Amanda experimente por uma pitada de sal, e ponha uma colher de cha de fermento, e use manteiga no lugar de margarina.
as receitas desse site são muito boas, sempre faço e
sempre acerto a receita…obrigado
Ficou perfeito, mas eu acrescentei uma pitada de sal e fermento, eles ficaram fora de serie!