Ingredientes
- 1 kg de batata cozida e espremida
- 2 colheres de (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Recheio:
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de cebola cortada em tiras
- 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 3 tomates sem sementes cortados em tiras
- 1 xícara (chá) de azeitona preta
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
Preparo
Purê de batata
- Em uma panela,derreta a manteiga e misture bem a batata espremida o leite e o sal.Reserve.
Recheio
- Aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola. Junte o bacalhau, o tomate, a azeitona, misture e refogue por aproximadamente 10 minutos.Acrescente a salsinha,acerte o sal e misture.
Montagem
- Coloque metade do purê em um refratário untado com azeite de oliva, distribua o recheio e cubra com o restante do purê. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno alto até que fique gratinado.