Ingredientes
- 1 xícara (chá) de maionese a base de leite
- 300 gramas de filé mignon em tiras
- 1/2 colher de (chá) de sal
- 4 xícaras de (chá) de água
- 3 colheres de (sopa) de extrato de tomates
- 2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola ralada
- 1 1/2 xícara de (chá) de arroz arbório
Preparo
- Em uma tigela pequena tempere a carne com o sal e reserve.
- Em uma panela média ferva a água.
- Junte o extrato de tomate, e ferva por mais 2 minutos. Reserve.
- À parte em uma panela grande aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte o filé e refogue até perder a cor avermelhada.
- Adicione o arroz e refogue por mais dois minutos.
- Adicione aproximadamente uma xícara (chá) da água com o extrato de tomate reservada e cozinhe em fogo baixo até secar.
- Repita a operação até terminar o líquido.
- Acrescente a maionese e misture até o risoto ficar cremoso.
- Retire do fogo,tampe a panela e reserve por 5 minutos.
- Sirva em seguida.