
Ingredientes
- 1 repolho grande
- 500 Kg de carne moída de sua preferência 2 copos de arroz
- 4 dentes de alho inteiros
- 1 limão grande
- 1 caldo de costela dissolvido em 1 litro de água quente
- 1 colher de margarina
- sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
- Afervente as folhas do repolho em água por aproximadamente 2 minutos, com cuidado para não danificar as folhas. Retire os talos no meio da folha,coloque as folhas para escorrer e reserve.
- Misture a carne com o arroz,o sal,a margarina e a pimenta do reino. Enrole o recheio com as folhas de repolho em forma de charuto.
- Forre o fundo da panela com duas folhas de repolho.
- Arrume os charutos na panela,coloque os dentes de alho inteiros,esprema o limão,leve ao fogo e coloque a água com o caldo.
- Coloque um prato em cima e um objeto mais ou menos pesado em cima do prato, para que eles não subam.
- Deixe cozinhar por 30 minutos sem mexer,se precisar acrescente mais água.