Ingredientes
- 1 kg de batata
- 500 g de carne moída
- 200 g de queijo mussarela
- azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de requeijão
- 1 caldo de carne
- 1/2 copo de leite
- 2 colheres de manteiga
- sal,pimenta do reino,cheiro verde a gosto
Preparo
- Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe com água e sal(você pode cozinhar na panela de pressão é mais rápido).
- Depois de cozidas,amasse as batatas,adicione o leite,a manteiga,o requeijão mexa bem até formar um purê e reserve.
- Em uma panela,adicione 1 fio de azeite,a cebola,o alho e refogue a carne moída.
- Tempere com caldo de carne,pimenta do reino,cheiro-verde e cozinhe até secar a água que se formar na panela.
- Forre um refratário com a metade do purê de batatas.
- Acrescente uma camada de queijo e a camada de carne moída.
- Coloque o restante do purê,finalize com queijo por cima.
- Leve ao forno por 40 minutos.