Ingredientes
- 500 g de feijão carioca
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho amassado
- 1 tempero de feijão pronto
- 2 colheres de sopa de óleo
- sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
- A primeira coisa a fazer é tirar os feijões estragados.
- Lave o feijão em água corrente e escorra numa peneira. Transfira os grãos para uma tigela e cubra com a água. Se algum boiar, descarte.
- Deixe de molho 30 minutos antes do cozimento.
- Coloque na panela de pressão,leve ao fogo médio e calcule dez minutos de cozimento a partir do momento que a válvula começar a apitar. Desligue e quando toda a pressão tiver saído, abra a tampa.
- Enquanto o feijão cozinha, descasque e amasse o alho e rale a cebola.
- Leve uma panela pequena ao fogo.Regue com o óleo junte a cebola e refogue por três minutos, até ficar levemente dourada. Adicione o alho e misture bem por mais um minuto,coloque a pimenta do reino e o tempero pronto. Acrescente uma concha do feijão cozido, com um pouco do caldo,na panela com tempero,mexa e em seguida junte ao outro feijão.
- Deixe no fogo sem a pressão por 10 minutos para engrossar o caldo.