feijoada
Ingredientes
- 400 g de carne-seca
- 300 g de costelinha de porco salgada
- Pé de porco a gosto
- 1 kg de feijão-preto
- 300 g de lombo
- 200 g de paio
- 300 g de linguiça calabresa
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 200 g de bacon em cubos
- 8 dentes de alho picados
- 1 cebola grande ralada
- 3 folhas de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
- Lave todas as carnes em água corrente para tirar o excesso de sal. Deixe a carne-seca, a língua, a costelinha e o pé de molho em água fria por 24 horas, trocando a água 4 vezes. Limpe bem, tirando os nervos e pelos existentes. Cozinhe o feijão em água até os grãos ficarem macios e inteiros (irão ao fogo novamente). Escorra as carnes de molho, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 30 minutos. Escorra e corte em pedaços menores. Em uma panela, coloque o lombo e cubra com água, depois de 15 minutos junte o paio e a calabresa e cozinhe por mais 20 minutos. Escorra e reserve. Esquente o óleo e doure os cubos de bacon, junte o alho,a pimenta do reino e a cebola e deixe dourar. Adicione feijão, as carnes cozidas,o louro e cozinhe por 25 minutos para os sabores fundirem e o feijão amaciar mais.Acerte o sal se precisar.
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