Ingredientes
- meio kg de lentilha
- 3 xícaras de chá de arroz
- 2 cebolas grandes
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- Primeiro lave bem o arroz e a lentilha (separadamente), como você costuma fazer com o arroz branco de cada dia. Deixe a água escorrer por uns 10 minutos.
- Coloque numa panela a cebola picadinha com uma colher de sopa de azeite. Deixe refogar em fogo médio, até que fique transparente. Junte o alho amassado e deixe refogar até ficar bem dourado.
- Junte a lentilha já lavada e escorrida, deixe refogar tudo junto por uns 5 minutos em fogo brando, mexendo sempre para não grudar no fundo da sua panela.
- Coloque água fervendo até mais ou menos dois centímetros acima do nível da lentilha. Deixe ferver por uns 10 minutos em fogo médio, até que a lentilha fique quase cozida.
- Agora junte o arroz, coloque o sal e a pimenta à gosto e misture. Coloque mais água fervente, até uns dois centímetros acima do nível do arroz. Baixe o fogo e deixe a panela semi-tampada (como fazemos arroz branco), para que cozinhe.