salada caesar
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 2 fatias grossas de pão de centeio cortadas em cubos
- 1 pé de alface romana ou americana, cortado ao meio no sentido do comprimento, lavado e seco
- 2 cebolinhas cortadas em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- 150 g de frango defumado, truta defumada ou frango picante
- 60 g de queijo de cabra (ou outro queijo duro)
- - MOLHO -
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 filé de anchova, em óleo, picado pimenta-do-reino moída na hora
Preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Coloque o azeite e o alho em uma tigela e misture bem.
- Adicione os cubos de pão de centeio e misture até incorporar bem o azeite.
- Espalhe os cubos de pão em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 15 minutos, virando de vez em quando.
- Quando estiverem tostados, retire do forno e deixe sobre papel-toalha até esfriarem.
- Para fazer o molho, coloque todos os ingredientes em um recipiente hermético e sacuda para misturar bem.
- Parta grosseiramente as metades da alface e divida em duas tigelas grandes para salada.
- Espalhe metade da cebolinha e da salsinha picada em cada uma delas.
- Separe os croûtons, o frango ou a truta em porções iguais em cada tigela e polvilhe o queijo por cima.
- Regue cada tigela com cerca de 4 colheres (sopa) de molho e misture bem antes de servir.
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