Ingredientes
- 3 cubinhos de caldo de carne
- 100g de cebola picada
- 1 colher (café) de margarina
- 1 colher (café) de salsinha, bem picadinha
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (café) cebolinha picada
- 1/2 cenoura ralada ou cortada em rodelinhas
- 2 litros de água
- 1 pitada de orégano
- 1 bife de patinho picado em cubos
- 1 batata média para cozinhar, picada em cubos
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo de girassol ou de soja
- 1 tomate, sem casca, picado em cubos
- 1 copo de 200 ml de macarrão (o seu preferido)
Preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo, a cebola e a margarina para fritar e dourar
- Não deixe a cebola ficar escura
- Coloque o bife em cubos e frite bem
- Em seguida, coloque a cenoura e a batata e frite bem
- Assim que começar a grudar no fundo, acrescente água aos poucos (1 colher de sopa de água), para soltar do fundo e mexa, durante 5 minutos
- Quando a batata começar a dourar, a cenoura derreter e a carne estiver com cor de frita, coloque a salsinha, a cebolinha, os caldo de carne, o molho, o tomate e 1,5 litros de água
- Tampe a panela e deixe pegar pressão
- Ao pegar pressão, deixe a mistura cozinhar por 15 minutos
- Após este período, desligue o fogo, deixe sair a pressão
- Abra a panela, ligue o fogo novamente e acrescente mais 1/2 litro de água
- Ao ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente
- Desligue o fogo
- Se necessário acrescente mais um caldo de carne para dar gosto e 1/2 copo de água para que a sopa não fique seca
- Sirva em pratos fundos e por cima, coloque o queijo ralado
- O queijo irá derreter e a sopa ficará como sopa creme
- Coloque por cima do queijo ralado, 1 pitada de salsinha para dar gosto e orégano
Oi, tudo bem ? muito bom seu site, sempre gosto de vim
aqui para ver conteudo bom… grata!