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Batatas Gratinadas com Sardinha


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Batatas Gratinadas com Sardinha

Batatas Gratinadas com Sardinha

Ingredientes

  • • pimenta-do-reino preta a gosto
  • • 120 ml de leite
  • • 120 ml de creme de leite fresco
  • • 3 ovos
  • • sal a gosto
  • • 500g de batata sem casca(s)
  • • 3 colheres (sopa) de parmesão
  • • 1 lata de sardinha com óleo

Modo de preparo

  1. Numa tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros, o óleo da Sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  3. Unte com margarina um refratário pequeno (com cerca de 16,5 cm de diâmetro) e faça uma camada com metade das batatas.
  4. Espalhe por cima as Sardinhas Gomes da Costa e cubra com o restante das batatas.
  5. Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe o queijo parmesão.
  6. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada.
  7. Sirva a seguir.
  8. Dica: . Cozinhe as rodelas de batata em água fervente temperada com sal por cerca de 5 minutos ou até perderem a textura de cruas.
http://cozinhasimples.com.br/peixes/batatas-gratinadas-com-sardinha/

Batatas Gratinadas com Sardinha

Batatas Gratinadas com Sardinha

Ingredientes

  • • pimenta-do-reino preta a gosto
  • • 120 ml de leite
  • • 120 ml de creme de leite fresco
  • • 3 ovos
  • • sal a gosto
  • • 500g de batata sem casca(s)
  • • 3 colheres (sopa) de parmesão
  • • 1 lata de sardinha com óleo

Modo de preparo

  1. Numa tigela, junte o leite, o creme de leite, os ovos inteiros, o óleo da Sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Bata com um garfo ou batedor manual até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  3. Unte com margarina um refratário pequeno (com cerca de 16,5 cm de diâmetro) e faça uma camada com metade das batatas.
  4. Espalhe por cima as Sardinhas Gomes da Costa e cubra com o restante das batatas.
  5. Despeje a preparação reservada sobre as batatas e polvilhe o queijo parmesão.
  6. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a superfície fique dourada.
  7. Sirva a seguir.
  8. Dica: . Cozinhe as rodelas de batata em água fervente temperada com sal por cerca de 5 minutos ou até perderem a textura de cruas.
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