Ingredientes
- 250g de passata de tomate
- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- 3 tomates
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- Alguns raminhos de tomilho
- 50g de parmesão ralado na hora
- azeite
- sal
- pimenta do reino
Preparo
- Regue uma forma refratária com um fio de azeite. Espalhe a passata de tomate e tempere com sal e pimenta do reino;
- Fatie todos os legumes com cerca de 3 mm de espessura;
- Vá colocando as fatias dos legumes, intercalando-as para obter um bonito colorido, ao redor da forma. Depois que der a primeira volta, passe para o centro e continue, até forrar toda a forma;
- Tempere com sal, pimenta, folhinhas de tomilho e um fio de azeite. Salpique com o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos a 180º, até que os legumes estejam macios e o queijo dourado;
- Sirva.