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Bolo de Cenoura

Esse Bolo de Cenoura fica com a massa leve, macia e molhadinha. A cobertura de chocolate depois de fria forma essa camada durinha que derrete na boca. Fica uma delícia!

Ingredientes


Massa

  • 3 a 4 cenouras médias raladas (270g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 2 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 10 colheres (sobremesa) de leite

Preparo


Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C
  2. No liquidificador, bata primeiro a cenoura, os ovos e o óleo, depois acrescente o açúcar e bata bem por uns 5 minutos.
  3. Despeje a massa em uma tigela ou batedeira e acrescente a farinha de trigo e misture até a massa ficar homogênea.
  4. Misture o fermento em pó aos poucos e misture lentamente na massa.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno já pré-aquecido a 180°C de 20 a 30 minutos (até que ao enfiar um garfo, este saia limpo).

Cobertura

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo de 5 a 7 minutos ou até dar uma engrossada.
  2. Com o bolo frio, faça pequenos furos com um garfo e despeje aos poucos a cobertura, espalhando com uma colher.

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