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Bolo de Chocolate com Morango

Esse bolo vai fazer a alegria de quem adora um bolo molhadinho e saboroso. Esse delicioso Bolo de Chocolate com Morango ser só elogios.

Ingredientes


Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Margarina ou manteiga sem sal para untar

Calda para Molhar o Bolo

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)

Recheio e Cobertura

  • 500 g de chocolate aerado ou outro de sua preferência
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)

Recheio Branco

  • 1/2 litro de leite
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 caixinhas de morangos lavados e picados (reserve alguns inteiros para decorar)

Preparo


Massa

  1. Separe as claras e reserve as gemas.
  2. Na batedeira, bata as claras em neve.
  3. Acrescente as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
  4. Desligue a batedeira e misture o fermento delicadamente na mão.
  5. Despeje a massa em uma forma untada com um pouco de margarina ou manteiga sem sal.
  6. Asse no forno preaquecido a 200 °C durante meia hora ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  7. Retire do forno e desenforme o bolo quando ele já estiver morno.

Calda para Molhar o Bolo

  1. Misture bem todos os ingredientes por 2 minutos em fogo baixo e leve à geladeira.

Recheio e Cobertura

  1. Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio.
  2. Derreta o restante em banho-maria ou no microondas.
  3. Para derreter no micro-ondas, pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire, mexa bem e coloque mais 1 minuto.
  4. Adicione o creme de leite e o conhaque e misture bem.
  5. Divida o creme em duas tigelas e leve à geladeira: um será para o recheio e o outro para a cobertura. A cobertura deve ser deixada menos tempo na geladeira, pois precisa estar mais mole para ser colocada em cima do bolo.

Recheio Branco

  1. Dissolva a maisena em 1/2 xícara de leite.
  2. Despeje o restante do leite em um panela para aquecer. Ele tem apenas que ficar morno: não pode ficar muito quente nem ferver.
  3. Coloque as gemas batidas, o leite condensado e a maisena dissolvida no leite.
  4. Mexa sempre até engrossar.
  5. Retire do fogo, coloque o creme de leite e misture.

Montagem

  1. Com cuidado, corte o bolo em 3 discos.
  2. Coloque 1/3 da calda no disco que será a base do bolo.
  3. Coloque o recheio preto e pedacinhos de chocolate.
  4. Cubra com o outro disco de bolo, umedeça-o com a calda e aplique o recheio branco e morangos picados.
  5. Cubra com o outro disco que sobrou e umedeça com a calda.
  6. Finalize com a cobertura, decore com morangos e pedaços de chocolate.
  7. Leve à geladeira e deixe por 4 horas antes de servir.

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