Ingredientes
- 4 ovos
- 360g de açúcar
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de nozes moídas
- Manteiga para untar
- RECHEIO -
- 2 latas de leite condensado
Preparo
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira em velocidadealta, até obter um creme fofo e esbranquiçado,
- Junte a farinha peneirada com o fermento e bata em velocidade baixa até ficar homogêneo.
- Adicione o leite e, por último, as nozes, batendo sempre em velocidade baixa.
- Unte com manteiga uma assadeira de 20cm de diâmetro.
- Distribua a massa e leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos.
- RECHEIO -
- Cubra com água as latas de leite condensado fechadas e cozinhe por 50 minutos.
- Retire o bolo do forno e espere esfriar.
- Elimine com uma faca o que exceder da forma.
- Desenforme o bolo e divida-o em três partes.
- Cubra a forma com filme plástico, coloque uma das partes do bolo na forma, distribua uma calda rala e o recheio.
- Cubra com a outra parte do bolo e repita a operação.
- Cubra com a última parte do bolo e leve à geladeira por 3 horas.
- Em seguida, cubra o bolo com massa americana branca (pincele antes a superfície com geléia de brilho ou de frutas, sem pedaços) e distribua o glacê real.
- Decore à gosto.