Carnes
Costela com Molho Barbecue

Ingredientes
- COSTELA -
- • 2 kg de costela de porco
- • 3 dentes de alho amassados
- • Suco de 2 limões
- • Orégano a gosto
- • Alecrim a gosto
- • Sal a gosto
- • Pimenta-do-reino a gosto
- MOLHO -
- • 1 colher de sopa de óleo
- • 2 colheres de sopa de cebola picada
- • ½ xícara de açúcar mascavo
- • ½ xícara de vinagre branco
- • 2 colheres de sopa de molho inglês
- • 2 xícaras de catchup
- • 1 folha de louro
- • ½ xícara de água
- • Sal a gosto
- • Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
MOLHO
- Em uma panela, coloque o óleo, refogue a cebola, o açúcar mascavo e adicione o vinagre branco, misture bem. Acrescente o molho inglês, o catchup a folha de louro e espere ferver, adicione a água e finalize com sal e pimenta a gosto.
COSTELA
- Coloque as costelas em um refratário com a capa da gordura virada para cima. Tempere com o alho amassado e deixe descansar por 10 minutos. Regue com o limão, coloque um pouco de alecrim e orégano. Embrulhe em um saco plástico e deixe durante 5 horas para a carne pegar bem o gosto do tempero.
- Unte levemente uma assadeira de vidro com azeite, coloque as costelas e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, a cada 15 minutos tire e pincele com o molho, durante 40 minutos.