Ingredientes
- 2 linguiças de porco(ou de sua preferência) crua
- 3 batatas inglesas
- 3 batatas-baroa
- 1 batata-doce
- 4 tomates maduros picados
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 1 maço de cheiro verde
- 200g de bacon fatiado
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
Preparo
- Faça alguns furos na linguiça com a ponta de uma faca e coloque em uma panela com água quente. Deixe ferver por 15 minutos. Escorra e deixe esfriar. Corte em pedaços generosos e reserve.
- Em uma panela, coloque o bacon ate soltar a gordura. Pique o alho e uma cebola em pedaços bem pequenos e refogue na gordura com o bacon. Acrescente a linguiça e, assim que dourar, coloque os tomates e as batatas cortadas em cubos. Adicione um copo de água e tempere com sal e pimenta. Tampe e deixe cozinhando ate que as batatas desmanchem.
- Corte a cebola restante e o cheiro verde grosseiramente, coloque por cima das batatas e sirva.