
Ingredientes
- 1 posta de filé de salmão
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 7 colheres de sopa suco de limão ou vinho branco
- 1 cebola roxa cortada ao meio
- Pimenta e sal a gosto
Preparo
- Corte um pedaço de papel alumínio que seja suficiente para embrulhar a fatia de peixe com folga.
- É muito importante que sobre espaço dentro do papillote, para que os vapores circulem e cozinhem a carne.
- Unte com um fio de azeite de oliva e acomode o peixe.
- Regue com o restante do azeite e com o limão ou o vinho. Importante: a combinação de um líquido com uma gordura deixam o peixe tenro e suculento. Por isso, nunca deixe de lado esses dois ingredientes. Se quiser, você pode substituir o azeite por manteiga e o vinho por suco de maracujá ou laranja.
- Acomode as metades de cebola ao lado do peixe, tempere-as com sal e pimenta e feche o papillote. Não deixe nenhum buraquinho aberto no papel alumínio.
- Asse em forno médio por 20, 30 minutos, dependendo do tamanho do peixe.
- Faça um papillote para cada pedaço de peixe. Sirva o salmão com a cebola caramelizada e com os líquidos que ficaram no papel.
parabéns pelo site, ideias muito boas, sempre coloco em
práticas as dicas daqui.