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Coxinha de Mandioca com Costela

Coxinha de Mandioca com Costela

Ingredients

  • -MASSA-
  • • 4 e 1/3 xícaras (chá) de leite
  • • 2 cubos de caldo de legumes
  • • 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
  • • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • Óleo para untar e fritar
  • • 3 ovos batidos para empanar
  • • 2 xícaras (chá) de farinha panko para empanar

  • -RECHEIO-
  • • 2 colheres (sopa) de azeite
  • • 1 cebola picada
  • • 2 dentes de alho picados
  • • 500g de costela bovina cozida e desfiada
  • • 2 tomates sem sementes picados
  • • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • • 1 xícara (chá) de requeijão

Instructions

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite, o caldo de legumes, a mandioca e a manteiga. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Acrescente a costela desfiada, o tomate, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e refogue por 5 minutos. Desligue, misture com o requeijão e deixe esfriar. Abra porções da massa na mão, disponha um pouco do recheio no centro e feche, modelando as coxinhas. Empane os salgadinhos nos ovos batidos e na farinha panko. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
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