Home / Aperitivos / Empadão de Frango

Empadão de Frango


cozinha-simples-empadao-de-frango

Empadão de Frango

Empadão de Frango

Ingredients

  • • 400g de farinha de trigo
  • • 200g de manteiga gelada
  • • 1 ovo inteiro
  • • 1 gema de ovo batido para a massa
  • • sal a gosto
  • • 6 colheres (sopa) de leite
  • • 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa

  • - RECHEIO -

  • • 1kg de peito de frango desossado
  • • 1 cebola média picadinha
  • • 2 dentes de alho picados e amassados
  • • 1 tomate picado sem pele
  • • 1 colher de sopa de azeite
  • • cheiro-verde picado
  • • 1 lata de milho verde
  • • 1 lata de molho de tomate
  • • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • • 3 cubos de caldo de galinha
  • • azeitonas picadas

Instructions

  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
  2. Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar
  3. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado
  4. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado
  5. Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa
  6. Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture
  7. Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa
  8. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa
  9. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
  10. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio
  11. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos
http://cozinhasimples.com.br/massas/empadao-de-frango/

Veja Também

Queijo Caseiro Fácil

Queijo Caseiro Fácil Ingredients • 2 litros de leite • 1 1/2 xícara de café …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *