Mijadra

cozinha-simples-mijadra

Mijadra

Mijadra

Ingredientes

  • meio kg de lentilha
  • 3 xícaras de chá de arroz
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Primeiro lave bem o arroz e a lentilha (separadamente), como você costuma fazer com o arroz branco de cada dia. Deixe a água escorrer por uns 10 minutos.
  2. Coloque numa panela a cebola picadinha com uma colher de sopa de azeite. Deixe refogar em fogo médio, até que fique transparente. Junte o alho amassado e deixe refogar até ficar bem dourado.
  3. Junte a lentilha já lavada e escorrida, deixe refogar tudo junto por uns 5 minutos em fogo brando, mexendo sempre para não grudar no fundo da sua panela.
  4. Coloque água fervendo até mais ou menos dois centímetros acima do nível da lentilha. Deixe ferver por uns 10 minutos em fogo médio, até que a lentilha fique quase cozida.
  5. Agora junte o arroz, coloque o sal e a pimenta à gosto e misture. Coloque mais água fervente, até uns dois centímetros acima do nível do arroz. Baixe o fogo e deixe a panela semi-tampada (como fazemos arroz branco), para que cozinhe.

Notas

Você pode fazer uma salada de repolho,batata frita,peixe assado,acompanha muito bem a mijadra.

http://cozinhasimples.com.br/saladas-e-acompanhamentos/mijadara/

Veja Também

Parfait de Iogurte

Rascunho automático Ingredientes • Um copo de iogurte do sabor de sua escolha • Frutas …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *