
Ingredientes
- 1 quilo de quiabo
- 1 frango inteiro, cortado em pedaços
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande bem pitadinha
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- cheiro verde a gosto
Preparo
- Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau
- Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de limão
- Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos
Preparando o quiabo:
- Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho.
- Pique em rodelinhas finas.
- Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo
- Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba.
- Tenha paciência, porque a baba sai!Este processo leva cerca de 20 minutos.
- Mexa de vez em quando,com cuidado para o quiabo não desmanchar.
- Quando estiver sem baba,desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo.
- Reserve somente o quiabo
Preparando o frango:
- Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando (isso fará com que solte um corante natural no frango).
- Junte o frango e deixe -o fritar muito bem.
- Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango.
- Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
- Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
- Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais
- Verifique se está bom de sal.
- Por último, junte o cheiro-verde.