Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 2 xícaras (chá) de água
- 500 g de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 100 g de cerejas em calda
- calda de cereja para molhar o bolo (opcional)
- -GANACHE-
- 125 g de creme de leite fresco
- 125 g de chocolate meio amargo picado
Preparo
- Com ajuda de uma batedeira, bata o açúcar, o chocolate em pó, os ovos e o óleo até os ingredientes estarem bem misturados.
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento e a água. Misture tudo com um colher de pau até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.
- Em um recipiente, esfarele o bolo com as mãos e reserve.
- Em uma panela, aqueça 125 g de creme de leite fresco (pode substituir por nata).
- Quando levantar fervura, desligue o fogo e despeje por cima do chocolate meio amargo picado.
- Espere cerca de 2 minutinhos e misture com um fouet até que o chocolate tenha sido completamente derretido. Reserve.
- Bata as 500 g de creme de leite fresco junto com o açúcar de confeiteiro até dar o ponto de chantili.
- Acrescente as cerejas (reserve a calda) e misture com uma espátula.
- MONTAGEM
- Escolha o pote de sua preferência. Coloque 1 colher (sopa) de ganache no fundo e cubra com uma boa camada de bolo esfarelado. Caso queira, use um pouco da calda de cereja para umedecer o bolo.
- Cubra o bolo com 2 colheres (sopa) de chantili e coloque 1 colher (sopa) de ganache por cima.
- Repita esse processo até chegar ao topo, finalizando com chantili.
- Para decorar, use raspas de chocolate e cerejas a gosto.
- Deixe na geladeira até a hora de servir!
as receitas desse site são muito boas, sempre faço e
sempre acerto a receita…obrigado