
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz agulhinha
- 4 xícaras (chá) de água
- 100 g de carne seca dessalgada e desfiada
- 250 g linguiça calabresa
- 70 g de bacon defumado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- cheiro verde e pimenta a gosto
- sal
Preparo
- Leve uma chaleira com um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água ao fogo baixo. Descasque e fatie meia cebola em meias-luas finas. Descasque e pique fino os dentes de o alho. Corte a linguiça em 3 pedaços na diagonal.
- Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Doure o bacon e a linguiça calabresa por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, até ficar transparente. Acrescente o alho e misture por apenas mais 1 minuto.
- Junte a carne seca o arroz e as folhas de louro. Mexa bem, por cerca de 1 minuto.
- Antes de começar a grudar no fundo da panela, meça 4 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz. Misture bem, raspando o fundo com a colher de pau e tampe parcialmente a panela.
- Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água, por cerca de 20 minutos,se necessário acerte o sal - para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo para ver fundo da panela; se ainda estiver molhado deixe cozinhar mais um pouco.
- Desligue o fogo,coloque o cheiro verde e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que o arroz termine de cozinhar no próprio vapor.