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Espaguete à Bolonhesa



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Espaguete à bolonhesa

Espaguete à bolonhesa

Ingredientes

  • • 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • • 2 unidades de cebola média picada
  • • 3 unidades de cenoura picada
  • • 6 dentes de alho amassados
  • • 300 gramas de patinho moído
  • • 300 gramas de peito de frango moído
  • • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • • sal a gosto
  • • pimenta-do-reino a gosto
  • • 1 xícara (chá) de água
  • • 400 gramas de tomate pelado
  • • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • • 400 gramas de macarrão espaguete
  • • folha de manjericão para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) e refogue a cebola, a cenoura e o alho, mexendo às vezes, por 2 minutos ou até ficarem ligeiramente macios.
  2. Acrescente as carnes moídas e frite por 5 minutos, amassando com uma colher para soltar a carne.
  3. Junte o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta.
  4. Junte a água, o tomate pelado e deixe ferver.
  5. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada, mexendo às vezes, por 1 hora ou até obter um molho encorpado.
  6. Adicione o leite e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  7. Verifique o sal.
  8. Em uma panela grande com bastante água, temperada com sal, cozinhe o espaguete até ficar al dente.
  9. Escorra e sirva com o molho.
  10. Decore com o manjericão.
http://cozinhasimples.com.br/massas/espaguete-a-bolonhesa/

Espaguete à bolonhesa

Espaguete à bolonhesa

Ingredientes

  • • 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • • 2 unidades de cebola média picada
  • • 3 unidades de cenoura picada
  • • 6 dentes de alho amassados
  • • 300 gramas de patinho moído
  • • 300 gramas de peito de frango moído
  • • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • • sal a gosto
  • • pimenta-do-reino a gosto
  • • 1 xícara (chá) de água
  • • 400 gramas de tomate pelado
  • • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • • 400 gramas de macarrão espaguete
  • • folha de manjericão para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) e refogue a cebola, a cenoura e o alho, mexendo às vezes, por 2 minutos ou até ficarem ligeiramente macios.
  2. Acrescente as carnes moídas e frite por 5 minutos, amassando com uma colher para soltar a carne.
  3. Junte o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta.
  4. Junte a água, o tomate pelado e deixe ferver.
  5. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada, mexendo às vezes, por 1 hora ou até obter um molho encorpado.
  6. Adicione o leite e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  7. Verifique o sal.
  8. Em uma panela grande com bastante água, temperada com sal, cozinhe o espaguete até ficar al dente.
  9. Escorra e sirva com o molho.
  10. Decore com o manjericão.
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