Esse Bolo de Cenoura fica com a massa leve, macia e molhadinha. A cobertura de chocolate depois de fria forma essa camada durinha que derrete na boca. Fica uma delícia!
Ingredientes
Massa
- 3 a 4 cenouras médias raladas (270g)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
- 2 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 10 colheres (sobremesa) de leite
Preparo
Massa
- Pré-aqueça o forno a 180°C
- No liquidificador, bata primeiro a cenoura, os ovos e o óleo, depois acrescente o açúcar e bata bem por uns 5 minutos.
- Despeje a massa em uma tigela ou batedeira e acrescente a farinha de trigo e misture até a massa ficar homogênea.
- Misture o fermento em pó aos poucos e misture lentamente na massa.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno já pré-aquecido a 180°C de 20 a 30 minutos (até que ao enfiar um garfo, este saia limpo).
Cobertura
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo de 5 a 7 minutos ou até dar uma engrossada.
- Com o bolo frio, faça pequenos furos com um garfo e despeje aos poucos a cobertura, espalhando com uma colher.